Использование сканера

Сохранение файлов с помощью EPSON Scan

Для того, чтобы сохранить отсканированное изображение, не редактируя его в специальном приложении, запустите утилиту EPSON Scan. После сканирования изображения будут автоматически сохранены в виде файлов в папке, указанной в диалоговом окне Параметры сохранения файла (File Save Settings).

Откройте диалоговое окно Параметры сохранения файла (File Save Settings).

Для пользователей Windows:
Нажмите кнопку Пуск (Start), подведите указатель мыши к пункту EPSON Scan и выберите EPSON Scan.

Для пользователей Mac OS 8.6 to 9.x:
Выберите EPSON Scan в меню Apple.

Для пользователей Mac OS X:
Нажмите пиктограмму EPSON Scan в папке Приложения (Applications).

Примечание:
Если флажок Отображать это диалоговое окно перед следующим сканированием (Show this dialog box before next scan) не установлен, диалоговое окно Параметры сохранения файла (File Save Settings) не откроется автоматически. Чтобы открыть это окно, нажмите стрелку справа от кнопки Сканировать (Scan) и выберите установку Параметры сохранения файла (File Save Settings).

Укажите папку, в которой будут сохранены отсканированные изображения. Если вы хотите изменить папку, установленную по умолчанию, нажмите кнопку Обзор (Browse) (для Windows) или Выбрать (Choose) (для Macintosh) и выберите необходимую папку.

В соответствующих полях введите имя файла, состоящее из буквенно-цифрового префикса и 3-цифрового начального номера.

Если вы хотите изменить имя файла, в поле Префикс (Prefix) введите буквенно-цифровую строку и выберите начальный номер. Имя файла состоит из выбранных префикса и номера.

Примечание:
  • Для пользователей Windows: в строке префикса недопустимы следующие символы.
    \, /, :, ., *, ?, ", <, >, |
  • Для пользователей Macintosh: в строке префикса недопустим символ двоеточия (:).
  • Номер должен состоять из трех цифр. При сохранении в формате MS-DOS 8.3 убедитесь, что длина префикса не превышает 5 символов.

Выберите формат файла. Вы можете выбрать один из форматов, перечисленных в следующей таблице. В зависимости от указанного формата, становится доступна кнопка Параметры (Options), выбрав которую вы сможете ввести дополнительные параметры сохранения файлов.

Формат
(Расширение файла)

Описание

BITMAP (*.BMP) (только для Windows)

Стандартный формат графических файлов в Windows. Большинство приложений Windows, включая программы обработки текста, позволяют считывать и редактировать изображения в этом формате.

JPEG (*.JPG)

Формат сжатия файлов, позволяющий выбрать качество сжатия; формат JEPG обеспечивает действительно высокое сжатие файлов. Однако чем выше сжатие, тем хуже качество изображения (помните, что исходные данные не восстанавливаются). Качество также ухудшается при каждом сохранении файла в этом формате. Если вы собираетесь редактировать изображение после его сохранения на диск, выберите формат TIFF.

Multi-TIFF (*.TIF)

Формат TIFF, когда несколько страниц сохраняются в один файл. При сканировании документов с использованием автоматического податчика документов, все страницы будут сохранены в один файл (при выборе других форматов, для каждой страницы будет создан отдельный файл). Но, чтобы открыть файлы Multi-TIFF, вам необходимо приложение, поддерживающее этот формат.

PDF (*.PDF)

Независимый от платформы формат документов. Для работы с документами в формате PDF вам необходимо ПО ® Adobe Acrobat Reader ® или Acrobat. При сканировании документов с использованием автоматического податчика, несколько страниц будут записаны в один файл. При сохранении цветных изображений или изображений в оттенках серого в формате PDF, вы можете выбрать качество сжатия.

PICT (*.PCT) (только для Macintosh)

Стандартный формат файлов изображения для Macintosh. Практически все ПО приложения для Macintosh (такие, как программы обработки текста) поддерживают формат PICT.

TIFF (*.TIF)

Формат файлов, разработанный для обмена данными между приложениями, например, между графическим ПО и DTP. При сканировании черно-белых изображений вы можете выбрать тип сжатия.

Нажмите кнопку OK.

EPSON Scan начнет сканирование документа.

Отсканированные изображения будут сохранены в указанной папке.

Если в диалоговом окне Параметры сохранения файла (File Save Settings) установлен флажок Открыть папку сохранения изображений после сканирования (Open image folder after scanning), то после того, как EPSON Scan закончит сканирование документа, Windows Explorer (Windows) или Finder (Macintosh) автоматически откроет папку, в которой сохранены отсканированные изображения.


[К началу]


Предыдущая

Следующая